Финансы - инвестирование - Обуздать Награды генеральный директор





--- Амазонки Вещей На 2016 Год


--- Amazon и Google: по номерам

Мы часто слышим разговоры о сумасшедших генеральный директор компенсационные пакеты и стремительного роста зарплат, а просто как спортивный зарплаты, числа стали настолько огромными, что они трудно понять. Итак, давайте попробуем разбить его:
Если вы\'повторно средний американец, зарабатывающий среднюю зарплату около $32,000 в год (по данным п. С. Бюро переписи населения), средний главный исполнительный директор (CEO) из s&ампер;P 500 компания зарабатывает больше, чем вся твоя годовая зарплата за один день работы. За 15 минут, платный кофе-брейк на средний наварится хорошо-более 1000 $ - наверное, хватит на первый взнос на Ваш автомобиль. И эти цифры берете, генеральный директор работает по восемь часов в сутки, все 365 дней в году - ни больничных, ни праздников и без выходных.
Когда обсуждение превращается в увеличение разрыва в доходах, как правило, акцент делается на богатых и бедных; однако, как вы увидите, увеличивающийся разрыв между богатыми и ультра-богатые еще более поразительным. В этой статье мы рассмотрим числа, которые стоят за разрыва и взглянуть на некоторых из-под контроля генеральный директор компенсации, которая разжигает неравенство, и, наконец, ну посмотрим на что вы как инвестор можете с этим поделать. (Для больше на разрыв в доходах, видеть потери среднего класса. )
Богатые просто не будет сократить его AnymoreSo, кто эти "богатые" люди? П. С. бюро переписи населения устанавливает верхний квинтиль (20%), а семьи с доходом не менее 159,583 долларов в год. А зарплаты на том уровне на дороге не валяются, это не достаточно, чтобы жить в роскоши во многих крупных городах на побережье. Со скромных домов в районе Сан-FranciscoBay извлечения семь цифр и премиум класса идти на многомиллионные долларовые цены на жилье в Нью-Йорке, в нижней части в ряды так называемых "богатых" даже не могу позволить себе прекратить аренду.
Реальных действий не с верхним 20% рабочей силы, это с верхней 0. 5%. Начального уровня валового дохода за этот клуб составляет 500 000 долларов, но, чтобы добраться до реального уровня директор, вы должны заработать по крайней мере $2 миллиона, и зачастую гораздо больше.
По данным корпоративной библиотеки, средний начальник в стандартное & Poor в 500 компания заработала $13. 51 млн. в общей сложности компенсацию в 2005 году. Это примерно в 85 раз больше, чем доходы домохозяйств на нижнем ярусе "богатых" классификация. Для сравнения, продвигаясь к нижней части шкалы доходов, если вы зарабатываете $19,178 или меньше, самые низкие чины богатых только из-зарабатывать по 8. 5 к одному.
Пока ясно, что разрыв между "имущими" и "неимущими" - это широкий разрыв между "имущими" и "нравы" просто ошеломляет.
Как Мы Сюда Попали?Это было не всегда. Эта тенденция ускоряется с 1970-х годов в соответствии с Бюджетным управлением Конгресса . ТОП-20% наемных работников составляла 45. 4% от общего у. С. доход в 1979 году. В 2004 году их было 53. 5%. Домашних хозяйств, привлечения в $1 миллион или больше получил большинство из этих завоеваний, после повышения налога доходы 6%. Нижней квинтили упали на 1. 7%. Много лишнего был вызван на фондовом рынке. Исполнительный компенсации все чаще финансируется опционов; практика не одобряется все от Уоррена Баффета к U. С. Комитет Палаты представителей по финансовым услугам (банковского Комитета палаты). Накачивание цен на акции имеет огромные положительные последствия для генерального директора зарплаты. Результатом является резкое увеличение в денежных махинациях и опционов задним числом, чтобы увеличить цену акций, даже если прибыли нет. (Для большего понимания, ознакомиться с книгами 101 и упыри и монстры на Уолл-Стрит. )




США является источником самых вопиющих генеральный директор компенсационные пакеты и сопровождающих корпоративные скандалы, но это быстро экспортеров тенденция к остальной части мира как глобальной корпорации конкурируют друг с другом за талантливых руководителей. После предложения уже щедрый компенсационный пакет, многие компании, похоже, вынужден добавить премиум-класса на номер, чтобы убедиться, что их генеральный директор один из самых высоких в отрасли, выплачиваемые руководителям. В противном случае может предложить компания наняла меньшей талант.
Печально известные примеры ExcessThe из-под контроля природы гендиректор компенсации осветили ряд громких дел.
Развод дело против бывшего Генерального босса Электрический Джек Уэлч показал сокровищница перки из частных самолетов в НИКС билеты. Все эти вкусности были профинансированы акционерами ГЭ, хотя Уэлч ушел в отставку с многомиллионной золотой доллар парашют.
Юоме Депот Боб Нарделли помогли сплит-скорректированная доля компании падение цен за время своей работы. За оскорбление акционерной стоимости компании, он был вознагражден досрочный выход на пенсию пакет $210 млн.
Покойный Глава "Энрона" Кеннет лей потратил $5000 на держатель зонтика .
Бывший генеральный директор компании tyco Деннис Козловски потратил $1 млн от акционеров деньги на 2 миллиона вечеринку для своей жены. На вечеринку входит ледяная скульптура верхней полки Микеланджело Давид мочеиспускании водки.
В worldcom Берни Эбберса получил $1. 5 млн. в год пенсии за банкротства компании.
Все эти льготы финансируются за счет долларов, которые могли бы получить акционеры. Средняя акционеров, которые не могут рассчитывать на пенсионное обеспечение или финансируемых государством Социальное обеспечение финансирования расточительного образа жизни генерального директора, который будет получать прибавку к зарплате (через увеличение цены акций) для сокращения этого работника на работу. Ирония-это немного толстая. (Чтобы найти явные признаки корпоративных нарушений, проверить игра сыщик в скандал акциям и поставив Управление под микроскопом. )
АМР, родитель американских авиакомпаний, подтверждает эту точку зрения. Руководители должны были получить огромные бонусы в то время как профсоюзы попросили пойти на уступки. Общественный резонанс положить конец бонусы. Общественности, и особенно акционеров, несогласных может быть единственное, что может затормозить.
Дорога AheadGlobalization и достижения в области технологий позволят сохранить тенденцию двигаться в том же направлении. Генеральный директор компенсации будет продолжать расти, поскольку глобальная конкуренция означает, что есть большой бассейн с чеканка небольшой бассейн руководителей. Параллельно с этим, работник платить будет продолжать падать, как большой бассейн работников погоняет сокращается количество рабочих мест.
Политически мотивированные схемы перераспределения доходов направлена на топ 20% наемных работников будут просто сбить зарплату те в углу офиса, а не представительский люкс. Они не будут иметь никакого влияния на тех, кто в топе 0. 5%. То же самое касается идеи, как повышение минимальной заработной платы.
В то время как средний работник имеет прямого контроля над Бегемот размера компенсационных пакетов, предлагаемых к даже самые посредственные руководители, акционеры начинают учитывать, в том числе и влиятельных институциональных инвесторов. Потому что генеральный директор компенсаций устанавливается советы директоров обеих компаний, что оказывает давление на совет директоров может давать результаты. Если крупные пенсионные фонды, хедж-фонды и эндаументы нужны действия, это произойдет. (Примечания содержат важную информацию о деятельности правления, но может быть трудно понять. Чтобы узнать, как сделать это самостоятельно, см. Как читать сноски - Часть 3: Оценка Совета директоров. )
Что Вы можете трупа акционер, вы можете писать на доске и лицам, ответственным за управление вашими инвестициями и поощрять их к принятию ответственных генеральный директор практики компенсации . Требовать реальной оплаты По результатам пакетов, которые не привязаны к биржевым опционам и признать вклады тысячи рабочих, без которых генеральный директор не получал зарплату. Другое действие, вы можете через общественные форумы, чтобы привлечь внимание к топ-доллар генеральный директор зарплаты низкопроизводительное компаний. Компании ненавидят негативное внимание.
Для достижения этой цели, инвесторам нужно обратить внимание. Помните, это ваши деньги, которые используются для оплаты массивные зарплаты. Выражая свое мнение, Вы также можете голосовать с Вашего кошелька. Не инвестировать в компании, которые вас не поддерживают, и не покупать их продукцию. Если вы предпочитаете, чтобы высказать свое мнение в лицо, присутствовать на годовых общих собраниях акционеров и выдвинуть резолюции для изменения.
Чтобы оценить, может ли генеральный директор имеет долю в этом хорошую работу для акционеров, прочитать поднимая крышку на генерального директора вознаграждения и оценки руководства компании .




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Обуздать Награды генеральный директор